工大要闻 > 正文

【主题教育进行时】学校主题教育基层党支部书记暨处级干部培训班开展十九届四中全会精神专题学习
发布日期:2019-11-29  字号:   【打印

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据学校党委部署安排,11月28日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记暨处级干部培训班举行专题辅导报告会。安徽省委党校(安徽行政学院)副校(院)长江观伙教授应邀作《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》专题辅导报告。校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长余其俊主持报告会并讲话。学校全体党支部书记、副处级及以上领导干部参加培训。报告会在屯溪路校区学术会议中心大报告厅设主会场,翡翠湖校区、宣城校区设分会场同步视频直播。

江观伙带领大家细致研读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并通过“中国之制:坚持和完善中国特色社会主义制度”“中国之治:推进国家治理体系和治理能力的现代化”“中国之执:把我国制度优势转化为国家治理效能”三个维度深入梳理了《决定》的重点内容,解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,阐明了新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。

余其俊指出,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》后,学校党委积极对标上级要求,不折不扣部署落实,第一时间在校领导班子层面传达学习,召开党委理论学习中心组扩大会议集中研讨,印发学校《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,成立由领导干部和有关专家组成的学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团并积极开展宣讲,迅速在学校掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

余其俊强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,一方面要把全会作出的决定和习近平总书记在全会上的重要讲话作为必学内容,认真学习、深入研讨;另一方面,要以全会精神为指引,把学校基层治理方面存在的突出问题作为重要内容,在即将召开的专题民主生活会、专题组织生活会上认真检视对照,并提出务实管用的整改落实措施和方案,以健全完善现代大学制度体系和治理体系的实际行动,为推进教育现代化,建设现代化教育强国作出合肥工大应有的贡献。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

(汪绪吉/文  宁浪沙/图)  
编辑:王秀芹
0