工大要闻 > 正文

合肥工业大学雅思考点考生突破一万人次
发布日期:2019-12-02  字号:   【打印

在合肥工业大学领导和学校各个各职能部门的大力支持下,外国语学院抽调学院的精干力量,精心组织,克服重重困难,保障了雅思考点的正常运行。合肥工业大学雅思考点作为安徽省第一家也是目前安徽省唯一一家普通雅思和UKVI(英国移民签证类雅思)的混合考点,在考点设立一年之际,考生突破一万人次,是雅思考试华东片区新开考点中考生数量增长最快的考点。雅思考点的建立和运行对我校具有重大意义。

我校雅思考点建设是合肥工业大学教育国际化战略的重要支撑之一,是学校“双一流”建设的重要内容,也是扩大我校全球影响力的重要举措。学校领导在建设之初就作出了重要指示:要把我校的雅思考点做大做强,为我校的国际化和提高办学声誉服务。外国语学院作为雅思项目的实际运营单位,努力提高考点服务水平,得到了考生的一致好评,使考点成为对外展示合肥工业大学的重要窗口。

2019 改后.jpg

考点作为安徽省唯一的英国移民签证类雅思考试(UKVI)考点,为我校以及安徽省甚至临近安徽省的雅思考生提供了便利,是我校立足本地、服务社会需求的重要举措。在本校考点建立之前,安徽省需要参加英国移民签证类雅思考试(UKVI)的考生需要到临近的南京或者上海参加考试,十分不便。现在,安徽本省甚至安徽省周边的考生都可以就近考试了。

雅思考点还为在校大学生提供了志愿者服务平台,是大学生参加社会实践的重要途径。考点几乎每周都要举行考试,需要大量的志愿者协助维持考场秩序。考点为此在全校范围内举行了雅思志愿者招聘活动,并对志愿者进行专门的考试培训,考试结束后对志愿者的服务进行考评。开考一年来,有一百多名本科生和研究生先后参加了培训和志愿服务。志愿者通过在考点进行志愿服务,了解了现实工作的不易,提高了人际关系处理能力,增强了服务意识,为将来更好更快融入社会、服务社会迈出了重要一步。

(苏凌云/文  苏凌云/图)  
编辑:刘红平
0