多彩校园 > 正文

计算机与信息学院2019“新生杯”辩论赛总决赛打响
发布日期:2019-12-02  字号:   【打印

为丰富学生的课余生活,增强学院的学风建设,12月1日晚,计算机与信息学院2019“新生杯”辩论赛总决赛在翠二教101拉开帷幕。

此次“新生杯”辩论赛自启动以来,学院精心组织,积极动员学生参加,经过一个多月的初赛选拔,最终计科专业代表队和信安智科专业代表队进入总决赛。本次决赛的辩题围绕今年年初大火的国产科幻电影《流浪地球》展开,依托电影情节,在电影预设的情境下人类应该选择“希望”还是“火种”。 比赛中双方辩手紧紧围绕辩题展开辩论,既有立论时的侃侃而谈,也有互辩时的针锋相对,辩手们的精彩表现给在场的观众们留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。最终,计科专业代表队获得了冠军,智科信安专业代表队获得亚军。学院2019级辅导员杜欣鹏老师对本次活动进行了总结,并鼓励同学们积极加入辩论队。

本次活动旨在提高同学们的思辨能力、应变能力、团队合作能力及综合素质。活动促进了学院学风建设,为同学们今后的学习和生活打下了坚实的基础,展现了计算机人的良好风貌。

20191202102554752490.jpg

QQ图片20191201232756.jpg

(叶璟、张雨晨/文  张雨晨/图)  
编辑:刘红平
0