多彩校园 > 正文

汽车与交通工程学院2019年“新生杯”辩论赛落下帷幕
发布日期:2019-12-02  字号:   【打印

11月29日,历时近两个月的激烈角逐,汽车与交通工程学院辩论队新生杯比赛终于迎来最后的比拼

本次新生杯共分为三个阶段,分别是一轮小组赛和两轮淘汰赛。最后一轮淘汰赛是本次新生杯的亮点,由杜小杰、李仕勋、陈鉴菲、田小刚组成的正方和王璐、何筱晗、张一帆、孙镜淇组成的反方就“富余的社会资源应该用来探索未来还是改善民生”这一辩题展开讨论。正方认为今天我们讨论的是富余的社会资源,对于已经完成了基础民生改善后,只有更多的投入到探索未来上,才能够从根本上解决我们目前发展所遇到的问题反方也不甘示弱,表示应该用富余的社会资源先富带动后富,让人们的生活质量更上一层楼,再去考虑探索未来的问题。辩论过程中,双方据理力争,准备了充分的数据资料,有来有回,会场中不时想起热烈掌声。

在全部的赛程中,参赛的新生们展示出了对辩论强烈的热情以及对时间分配利用的管理能力。此次新生杯辩论赛不仅让新生们感受到了辩论的魅力,也锻炼了他们的表达能力和思辨能力,为今后的学习生活打下了坚实基础。

(李茂茂/文)  
编辑:刘红平
0