综合新闻 > 正文

第九届“东睦奖学金”颁奖仪式暨“大师有料”报告会举行
发布日期:2019-11-29  字号:   【打印

11月28日下午,第九届“东睦奖学金”颁奖仪式暨“大师有料”报告会在材料楼601举行。东睦新材料集团股份有限公司、校党委学工部及材料科学与工程学院相关负责人及获奖学生和学生代表近100人参加了活动。

颁奖仪式上,材料科学与工程学院副院长徐经忠代表学院向东睦集团捐资助学的善举表示感谢。校党委学工部副部长李宏伟宣读了《关于表彰第九届“东睦奖学金”获得者的决定》。与会嘉宾为获得本届东睦奖学金的5位研究生、15位本科生颁发证书。粉体材料科学与工程16-1班的石宏达同学作为代表发言,他对东睦集团的捐资助学表达了由衷的感谢,并表示自己一定会珍惜韶华,不负学校及东睦集团的嘱托,用实际行动回馈母校与社会。

东睦新材料集团股份有限公司董事、副总经理曹阳介绍了公司的发展情况以及对人才培养的重视,表达了欢迎合工大毕业生加盟东睦共谋事业发展的真诚意愿。材料科学与工程学院党委书记程继贵对东睦新材料集团连续九年资助材料学子的善举再次表示感谢,并结合当前粉末冶金行业的发展,粉末冶金学科前景以及学院人才培养战略,鼓励青年学生要珍惜青春年华,强化专业学习,练就过硬本领,常怀感恩之心,勇担时代大任。

颁奖仪式结束后,为加深同学们对粉末冶金行业的了解,提升大学生的专业自信,特邀曹阳作了题为《粉末冶金产业发展现状及相关产业人才需求情况》的报告。结合东睦新材料集团股份有限公司的发展历程,用详实的数据和丰富的图表阐述了中国粉末冶金零件产业发展及现状,对国内外粉末冶金产业的发展作了不同方向的比较,深刻地剖析了当前中国粉末冶金零件及相关产业存在的问题和面临的挑战,并通过具体案例比较了国内粉末冶金行业的不同点。最后,曹阳介绍了粉末冶金产业的人才需求情况,勉励青年学生应该树立远大理想,把握学习平台,坚持恒心和毅力,不忘专业使命感,争做行业的领军者。

报告内容翔实丰富,让与会同学对粉末冶金产业的发展有了全面深入的了解,增加了同学们对专业的自信,激发了学习热情,引导同学们做好学业与职业生涯的规划,为今后的发展指明了方向。

(徐美波/文  徐美波/图)  
编辑:王秀芹
0