综合新闻 > 正文

管理学院举行“心存高远,践行向前,做社会所需之人”主题报告会
发布日期:2019-11-29  字号:   【打印

为帮助大一新生尽快适应大学学习生活,深入了解专业发展前景,做好规划。11月27日下午,管理学院“新语星院”管理论坛邀请中国进出口银行安徽省分行陈钊校友在管理楼第二报告厅作“心存高远,践行向前,做社会所需之人”主题报告。学院相关负责人和2019级会计学、工商管理、市场营销专业的新生聆听了报告。报告会由院党委副书记、副院长牛姗姗主持。

报告会前,院党委书记郭志勇介绍了陈钊校友的基本情况。报告中,陈钊校友以“社会上需要什么样的人”切入,结合个人经历和职业发展,阐述了“心存高远”的基本品质并从四个方面就当前“在校大学生该做些什么,才能践行向前。他提醒全体同学们增强纪律意识,并带领同学们一起算“政治帐”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”。希望能在同学们心中种下一颗严守纪律的种子,从而确保未来不会犯错,人生一帆风顺。陈钊校友列举大量自己和身边人的案例,语言幽默风趣,赢得同学们的阵阵掌声。在互动环节,同学们积极提问,陈钊校友则对问题进行详细解答。

本次报告会旨在促进大学新生转变角色尽快适应大学,启迪个人职业发展规划,为同学们的人生发展和职业规划带来积极推动作用。

QQ图片20191128180616.jpg

IMG_1898(20191128-123350).JPG

(田文祥/文  田文祥/图)  
编辑:王秀芹
0