报告讲座 > 正文

孙艳: 一只调皮的“蝴蝶”带来的烦恼——浅谈甲状腺相关疾病
发布日期:2019-12-03  字号:   【打印

报告时间:2019年12月8日(星期日)15:30-17:00

报告地点:食品生物楼208

  :孙艳 副主任医师,副教授

工作单位安徽医科大学第一附属医院

举办单位食品与生物工程学院

报告人简介

孙艳,安医大一附院干部内分泌科,副主任医师,副教授,医学博士。

从事临床工作18年,擅长代谢性疾病、甲状腺疾病、性腺疾病及老年内分泌疾病的诊治。目前主要研究方向为甲状腺相关眼病的发病机制及老年糖尿病合并认知、情绪损害的脑康复机制研究。目前主持一项省级研究课题,参与2项国家自然科学基金及多项市级研究课题。现任安徽省医学会糖尿病分会青年委员会副主任委员,安徽省老年学会医学分会常务理事,安徽省康复医学会监事。

报告简介

甲状腺是人体最重要的内分泌器官,其外形像一只展翅的蝴蝶。近年来甲状腺相关疾病的发病率明显增加,如甲状腺结节、甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退、妊娠合并甲状腺疾病等,这些疾病是怎样产生的?有哪些症状?对人体有哪些危害?我们该如何预防和应对这些疾病呢?与饮食有无关系?本次报告将从甲状腺的生理功能,甲状腺激素的生物学作用、甲状腺疾病相关的危险因素和临床表现及甲状腺疾病的日常应对等方面为大家答疑解惑。

(徐建国/文)  
编辑:徐小红
0

点击排行榜