报告讲座 > 正文

Tony T.Y. Yang: Development of high-performance structural systems for seismic applications (高性能结构体系抗震应用新进展)
发布日期:2019-12-02  字号:   【打印

报告时间:2019年12月6日(星期五)16:00

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

  :Tony T.Y. Yang 教授

工作单位加拿大英属哥伦比亚大学

举办单位土木与水利工程学院

报告人简介

Tony T.Y. Yang,加州大学伯克利分校博士,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)教授,博士生导师,同济大学兼职教授,UBC智能实验室主任,国际地震工程联合研究实验室执行主任(世界上规模最大、综合性最强的地震工程研究实验室)。主要从事高等分析和试验方法对结构性能的研究。主参编多本国家地区规范,在全球许多著名研究机构受邀发表100多篇演讲。获得2014年CISC H.A.Krentz奖(加拿大钢结构研究所颁发的最高研究奖)和2011年中国光华基金会光华教授称号。

报告简介

介绍新型基于等效能量的结构抗震设计方法(EEDP)。EEDP允许工程师在结构经历不同水平地震震动强度时选择结构性能目标。无需迭代,只需简单的手工计算,可有效地选择结构构件尺寸,以达到预期的结构周期、强度和变形。采用EEDP方法设计了两种新型抗震结构:连接柱框架(LCF)和融合桁架框架(FTMF)。进行非线性动力学分析,以检验这两个创新融合结构系统的性能。结果表明,所提出的EEDP方法能够达到工程师所定义的性能,设计的新型高性能结构体系能够应用于实际工程。

(陈龙/文)  
编辑:徐小红
0

点击排行榜