合作交流 > 正文

苏州市相城区党政代表团来校走访调研
发布日期:2019-11-28  字号:   【打印

11月26日下午,苏州市相城区区委书记顾海东率相城区党政代表团一行来校,就进一步深化产学研合作进行了座谈交流。会议在学术会议中心第二会议室召开,党委常委、副校长刘晓平出席并主持会议。

座谈会上,刘晓平代表学校对顾海东一行的到来表示欢迎,并就相城区对2019年合肥工业大学校友工作研讨会给予的支持表示感谢。刘晓平指出,我校办学历史悠久,学科种类齐全,近年来通过深化教育教学改革,人才培养质量稳步提升,科技创新能力持续增强,逐步形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色。学校推动建立“需求传导型政产学研深度融合合作新模式”,积极探索“企业出题、政府立题、高校解题、市场阅卷”为特色的“合工大模式”,得到教育部与安徽省委省政府的高度评价与大力支持。期待未来我校与苏州、与相城进一步深化合作,共建产业基地和研发平台,推进解决国家重大发展需求和“卡脖子”工程,促进双方产学研合作再上新台阶。

顾海东对我校的热情接待表示衷心感谢。他在讲话中指出,相城背靠长三角经济带,近年来在产业发展、人才引进、科研产出等方面投入力度不断增大。合肥工业大学在人才培养、科研成果转化、新工科建设等方面积累了众多宝贵经验,与相城产业发展高度契合。顾海东表示,相城区将以此次调研为新起点,今后进一步密切往来交流,深化产学研合作,将合肥工大的科技优势和人才优势转化为相城“六大未来产业创新高地建设”的强大动力,推动地区大数据、互联网、科技金融、智能驾驶、先进材料、生物医药等新兴行业不断取得新发展、新突破。

双方就科研基地建设、高层次人才引进、重大项目联合申报、校友资源整合等方面内容进行了深入探讨与交流。

会前,相城区代表团先后调研考察了机械工程学院、管理学院部分实验室,详细了解了科研条件建设和实验设备情况。

相城区工信局、商务局、人社局、科技局、组织部、元和街道、阳澄湖镇有关同志陪同调研座谈,学校党政办公室、组织部、人事处、科研院、学生就业指导中心、机械工程学院等部门负责同志参加会议。 

1.jpg


(姚娴/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0