合作交流 > 正文

经济学院与澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院签署研究生联合培养协议
发布日期:2019-11-20  字号:   【打印

11月15日,经济学院与澳大利亚国立大学(ANU)克劳福德公共政策学院研究生联合培养协议在经济学院国际会议室签署。ANU国际招生与奖学金办公室主任Elizabeth Ingram作为代表出席,并表示双方院校开展的硕士层次双学位联合培养项目已经通过澳大利亚国立大学校方批准,同时转达了澳大利亚国立大学亚洲与太平洋学院对签署此协议的祝贺。经济学院院长吴华清受校党委常委、副校长刘志峰授权,签署了《合肥工业大学经济学院与澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院研究生学习衔接项目协议》。ANU国际招生与奖学金办公室协调专员Ida Wu与经济学院国际教育中心主任庄德林、副主任郑园琴等参加了签署仪式。

自2016年以来,经济学院与澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院就硕士层次双学位联合培养项目进行了多次会谈,期间经济学院派出代表团访问ANU两次,ANU代表每年来访经济学院两次,以商讨研究生人才培养和教学科研发展等具体问题。

此次研究生联合培养协议的签署作为经济学院实现国际化战略发展的重要举措,也是我校首个硕士层次双学位联合培养项目,能够促进双方利用优质资源,培养适应时代需求、具有国际竞争力的应用型创新人才,实现国际交流合作的双赢局面,标志着我校在与美国克拉克大学、波兰华沙大学开展国际合作办学的基础上向更深层次,更高水平发展。此外,我校也成为继清华大学、复旦大学等高校之后,与澳大利亚国立大学合作的第九所中国院校。

3b6fd661fc19ff86c8b2df06fba089d.jpg

在随后的项目招生宣讲会上,Elizabeth Ingram介绍了澳大利亚国立大学以及克劳福德公共政策学院的基本情况,Ida Wu介绍了研究生联合培养项目的具体内容和录取要求。  

14e686867bfcbd28ee1df07df83e51e_meitu_1.jpg

澳大利亚国立大学建校于1946年,在2018-2019年QS世界大学排名中位列第24位,是世界优秀大学联盟成员及澳洲最好的八校集团领军成员。

 

(李雨秋/文  李雨秋/图)  
编辑:周慧
0